Esfiha de frango

Ingredientes:

Massa

01 copo de leite;
1 1/2 copo de água;
01 colher rasa (sobremesa) de açúcar;
30 g de fermento para pão;
01 ovo;
01 colher (sobremesa) de margarina;
01 colher (sopa) de óleo;
sal a gosto;
01 kg de farinha de trigo;

Recheio

01 kg de sobras de frangos desfiadas;
01 cebola;
01 tomate;
01 dente de alho;
salsinha e sal a gosto.

Preparo:

Massa

Dissolver o fermento e o açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até soltar das mãos.
Cobrir e deixar descansar por 30 min.
Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada em forno pré-aquecido, até dourar.

Recheio

Refogar as sobras com o tomate, cebola, alho e sal a gosto e, por último, a salsa.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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