Esfihas de folhas de couve flor

Ingredientes

  • Massa
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) água morna;
  • 05 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 colher (sopa) de sal;
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 01 gema.
  • Recheio
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 03 xícaras (chá) de folha de couve-flor;
  • sal a gosto.

Preparo

Massa

Dissolver o fermento no açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.

Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com a gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.

Recheio

Refogar a cebola no azeite e acrescentar as folhas de couve-flor picadas e o sal.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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