Esfihas de folhas de couve flor

Ingredientes:

Massa

1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico;
02 colheres (sopa) de açúcar;
01 xícara (chá) água morna;
05 colheres (sopa) de óleo;
1/2 colher (sopa) de sal;
01 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 gema.

Recheio

1 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
02 colheres (sopa) de óleo;
03 xícaras (chá) de folha de couve-flor;
sal a gosto.


Preparo:

Massa

Dissolver o fermento no açúcar e juntar a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos.
Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, colocar o recheio, fechar as esfihas, pincelar com a gema batida e levar para assar em assadeira enfarinhada, em forno pré-aquecido, até dourar.

Recheio

Refogar a cebola no azeite e acrescentar as folhas de couve-flor picadas e o sal.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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