Esfirra Ajuda Orçamento

Ingredientes:

01 kg de farinha de trigo ESPECIAL;
02 ovos (batidos ligeiramente);
04 tabletes de fermento de pão (comprado em supermercados);
04 colheres rasa (sopa) de açúcar refinado;
02 colheres de (café) de sal;
1 e 1/2 copo de leite morno (medir em copo de requeijão);
01 copo raso de óleo (medir em copo de requeijao).


Preparo:

Dissolva o tablete do fermento no açúcar e no sal.
Aguarde até ficar completamente liquido!
Adicione o leite MORNO, os ovos batidos e o óleo, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar desgrudando da mão.
Faça as bolinhas e deixe crescer meia hora, e faça as esfirras com recheio de sua preferência.

Para recheios de carne, preparar 1/2 kg de carne moída com 3 limões, hortelã, tomate, pimenta do reino, sal e pimenta síria.
Deixe no tempero por 3 horas na geladeira!
Antes de rechear deixar na peneira para escorrer o liquido e deixar a carne bem sequinha antes de fazer as esfirras.

Opção para recheio: queijo, frango com requeijão, escarola, calabresa, etc.

Bom Apetite,

Espero contribuir com o sucesso da sua mesa! Abraço, Maria do Carmo.

 


Receita enviada por Maria do Carmo de Souza

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas