Espaguete à moda campeira

Ingredientes:

01 kg de espaguete;
04 cebolas médias bem picadas;
04 dentes de alhos picados;
06 tomates maduros sem pele, picados;
01 pimenta vermelha picada;
04 colheres (sopa) de alcaparras;
08 colheres (sopa) azeite de oliva;
100 g de azeitona picadas;
350 g de lingüiça defumada, sem pele e bem picada.;
Sal e salsinha a gosto.


Preparo:

Refogue no azeite quente a cebola e o alho, junte a lingüiça, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta refogue por mais dois minutos, acrescente os tomates, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, quando estiver pronto junte salsinha e sirva com o espaguete cozido ao ponto.

Dicas:
Se o molho ficar muito pastoso acrescente um pouco de água fervente.
Para deixar a pimenta mais suave retire as sementes.
O queijo ralado vai bem com qualquer preparo de massa

versão do a putanesca

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS

Receita típica do Rio Grande do Sul

 

 

 

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