Espaguete enformado

Ingredientes:

400 g de macarrão espaguete;
04 xícaras (chá) de água;
01 colher (sopa) de óleo;
sal a gosto.

Molho:

03 ovos batidos;
02 colheres (sopa) de manteiga;
50 g de queijo parmesão ralado;
01 xícara (chá) de leite;
100 g de presunto picado;
01 lata de ervilhas;
03 colheres (sopa) de salsinha picada;
sal e pimenta do reino a gosto.
manteiga ou margarina para untar;
farinha de rosca para polvilhar.

Preparo:

1- Em um refratário fundo, coloque a água, o óleo e o sal. Cubra e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10.
2- Coloque a massa, mexa, tampe e leve ao forno por 10 a 12 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.
3- Retire do forno, mexa bem, tampe e deixe descansar por 5 minutos no tempo de espera.
4- Misture bem os ovos batidos, a manteiga, o queijo parmesão ralado, o leite, o presunto picado, a ervilha, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
5- Acrescente a massa cozida, coloque em uma fôrma de furo no meio untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao microondas por 7 a 9 minutos na potência 10.
6- Desenforme e enfeite com alface, rodelas de tomate e azeitonas

Obs.: Pode ser armazenado por 2 meses.

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas