Estrelinhas de chocolate

Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de açúcar;
  • 01 colher (sobremesa) de nescafé;
  • 250 g de cobertura de chocolate ao leite, picada;
  • 01 xícara (chá) de manteiga;
  • 02 ovos;
  • 01 colher (chá) de sal;
  • 3 1/2 xíc (chá) de farinha;
  • 01 colher (chá) de bicarbonato;
  • passas de uva;
  • açúcar cristal.

Preparo

Mistuire os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo em banho maria, mexendo até que derreta o chocolate.

Deixe esfriar.

Bater as claras em neve, junte as gemas, o sal e a mistura de chocolate já fria.

Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o bicarbonato, até obter uma massa lisa, que solte das mãos.

Abra sobre o mármore, recorte estrelinhas com o cortador próprio.

Coloque em assadeira untada, pincele com clara de ovo, ligeiramente batida, coloque uma passa bem no centro e polvilhe açúcar cristal.

Asse em forno fraco (150ºC), por 25 minutos aproximadamente.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          48 a 50 biscoitos.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas