Faramayas

Ingredientes:

250 gramas de farinha de trigo;
sal a gosto;
50 gramas de açúcar refinado;
01 unidade de limão, a casca ralada;
50 gramas de manteiga;
02 colheres (sobremesa) de aguardente ou conhaque;
01 colher (sopa) de água;
óleo para fritar a gosto;
açúcar confeiteiro a gosto.


Preparo:

PASSO A PASSO

Peneirar a farinha com uma pitada de sal e misture o açúcar e a casca do limão.
Esfregue um pouco de manteiga na mistura, junte o aguardente e a água.
Sove o mínimo possível.
Cobrir a massa com um pano úmido e deixe descansar em lugar fresco por 2 horas.

Estender bem com um rolo e cortar em quadrados.
Deixe na forma untada em lugar fresco ou sobre um mármore por 1/2 hora.

Fritar em 5mm de óleo quente até dourar.
Escorrer e polvilhar com muito açúcar confeiteiro.

Servir quente ou frio.

Originária da Galícia - Espanha

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas