Farofa com casca de abacaxi e talos

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo;
01 cebola picada;
02 dentes de alho amassado;
100 g de bacon ou toucinho picado (opcional);
02 xícaras de talos ou verduras picadas;
01 xícara de cenoura ralada;
sal e pimenta a gosto;
01 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador;
1/2 kg de farinha de mandioca crua.


Preparo:

Levar ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon.
Depois acrescentar aos poucos as verduras, legumes e deixar refogar.
Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.


Fonte:
Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana
Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos
Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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