Farofa com casca de abacaxi e talos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo;
  • 01 cebola picada;
  • 02 dentes de alho amassado;
  • 100 g de bacon ou toucinho picado (opcional);
  • 02 xícaras de talos ou verduras picadas;
  • 01 xícara de cenoura ralada;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 01 xícara de casca de abacaxi batida no liquidificador;
  • 1/2 kg de farinha de mandioca crua.

Preparo

Levar ao fogo para refogar o óleo, cebola, alho e o bacon.

Depois acrescentar aos poucos as verduras, legumes e deixar refogar.

Colocar o abacaxi, temperar e, por último, vá acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre, para ficar uma farofa bem solta.

Fonte:

Cartilha Banco de Alimentos e Colheita Urbana

Receitas de Aproveitamento Integral dos Alimentos

Série MESA BRASIL SESC - Segurança Alimentar e Nutricional

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

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