Favas guisadas

Ingredientes

  • 03 kg de Favas;
  • 150 gr. de toucinho;
  • 200 gr. de chouriço de carne;
  • 01 molhinho de coentros;
  • 02 folhas de alho;
  • 200 gr. de pão;
  • sal.

Preparo

Escolhem-se as favas bem tenras e lavam-se depois de descascadas.

Corta-se o toucinho às tirinhas e o chouriço às rodelas e fritam-se num tacho em lume brando.

Retiram-se quando tiverem largado bastante gordura.

A esta gordura junta-se o molhinho de coentros ao qual se ataram as duas folhas de alho.

Deixa-se fritar um pouco e juntam-se-lhe então as favas.

Tapam-se e deixam-se cozer, agitando o tacho e juntando pinguinhos de água à medida que vai sendo necessário para impedir que as favas agarrem ao fundo do tacho e se queimem.

A meio da cozedura das favas, introduz-se novamente o toucinho e o chouriço e deixa-se apurar bem.

Coloca-se numa travessa ou num prato fundo (prato de meia cozinha) o pão cortado às fatias sobre as quais se deitam as favas.

Acompanha-se com salada de alface cegada, isto é, cortada em caldo-verde e temperada com coentros e hortelã picados, azeite, vinagre, sal e um pouco de água.

 

 

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