Feijão a Cowboy

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de arroz Urbano cozido quente;
01 xícara (chá) de cebolas picadas;
01 colher (sopa) de óleo ou bacon picado;
03 xícaras (chá) de feijão roxinho cozido, sem caldo;
01 joelho de porco defumado;
01 lata de molho de tomate;
01 lata de vagem;
01 colher (chá) de açúcar;
01 colher (chá) de pimenta vermelha.

Preparo:

Frite as cebolas numa caçarola larga em fogo médio, até que as cebolas fiquem transparentes.
Adicione o feijão, o joelho de porco, o molho de tomate, a pimenta, o açúcar, a vagem e 2 xícaras de água.
Deixe ferver; abaixe o fogo e deixe cozinhar destampado por 45 minutos.
Retire o joelho de porco; tire a carne do osso e pique.
Junte a carne ao feijão.
Sirva o feijão sobre o arroz.

Rendimento: 6 porções.

Preparo no microondas:

Coloque as cebolas e o óleo numa forma refratária. Cubra e cozinhe na temperatura máxima por 2 minutos. Junte os demais ingredientes (diminua a quantidade de água para 1 xícara) menos o arroz. Cubra e cozinhe em temperatura máxima até ferver (uns 5 a 7 minutos).
Reduza para a temperatura média (50% da temperatura) e cozinhe por 20 minutos; mexa depois de 10 minutos.Deixe em repouso por 5 minutos. Sirva sobre o arroz.

Cada porção contém: 359 calorias; 15,0g de proteínas; 4,0g de gorduras; 66,8g de carboidratos; 1.061mg de sódio e 6mg de colesterol.

Fonte:www.urbano.com.br

 

 

 

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