Feijão amigo

Ingredientes:

01 kg de feijão;
01 kg de toucinho;
01 pedaço de carne-seca;
01 cabeça de alho;
02 cebolas;
folhas de cebola (opciona)
cheiro-verde;
Sal;
pimenta-do-reino.

Preparo:

Cozinhe o feijão e depois coe, retirando todos os caroços. Reserve o caldo.
Numa panela grande, faça um refogado com um pouco de óleo, alho socado, cebola picada, sal e pimenta-do-reino. Deixe alourar, junte o caldo de feijão coado, mexa bem para engrossar.


Acrescente à mistura um pedaço de carne-seca. Bata o caldo no liquidificador até que que não sobre pedaços de carne, deixando tão somente o sabor.

Corteor cheiro-verde bem miudinho e reserve.

Em outra panela, coloque para dourar o alho socado na gordura do toucinho cortado em pedços pequenos.

Quando os torresmos estiverem bem fritos, apague o fogo e reserve.

Sirva em tigelas, colocando por cima de cada porção um punhado de torresmo, cheiro-verde ou cebolinha picada.

Receita enviada por internauta, se você tem algum direito sobre esta receita por gentileza entre em contato, para mencionarmos o crédito.

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas