Feijão tropeiro

Receita típica de Minas Gerais

Ingredientes:

01 kg de feijão carioquinha;
1/2 kg bacon;
01 kg lingüiça;
01 kg toucinho (para torresmo);
12 ovos;
02 cebolas;
alho picado;
sal c/ alho;
farinha de mandioca;
salsinha e cebolinha verde.

Preparo:


01 kg feijão ... Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos... Abrir... se estiver muito duro deixar ferver até ficar no ponto "al dente" ... Escorrer... Reservar na geladeira...

1/2 kg bacon ... picar em cubinhos bem pequenos e fritar com um pouco de óleo até ficar moreninho... Escorrer e reservar...

01 kg de lingüiça ...Destripar e fritar até ficar bem torradinha... Reservar...

01 kg de toucinho de barriga... Picar em pedaços de no máximo 2 cm... temperar com sal (pinga) fritar até secar bem e ficar um torresmo pururuca... Reservar...

12 ovos... Fritar bem duro... Reservar...

02 cebolas... picadas bem miudinho... reservar...

Salsinha e cebola verde... picadas... reservar...

Depois de tudo arrumado é só fazer o famoso feijão tropeiro na hora de servir.

Preparo:

1- 04 colheres da gordura que saiu do bacon, ou do torresmo.
2- Fritar o alho picado
3- Colocar a cebola picada (não deixe amolecer muito) 2 minutos são suficiente.
4- Sal com alho
5- Colocar todo o feijão, mexer sem estourar o feijão, prove o sal.
6- Colocar a lingüiça e os ovos fritos e a cebolinha verde.
7- Nesta hora o feijão deverá estar levemente úmido, se não, coloque mais uma ou duas colheres de gordura.
8- Mexendo bem devagar coloque farinha de mandioca, não muito. Uma ou duas colheres serão suficientes. Deverá ficar bem úmido.
9- Desligar o fogo e misturar os torresmos.
10- Servir numa travessa grande, Polvilhar por cima o bacon frito e a salsinha.

Bom Apetite

Receita enviada por Paulo Tadeu Coelho

 

 

 

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