Feijoada

Ingredientes

  • 01 kg de feijão preto;
  • 500 g de carne seca;
  • 500 g de lombo salgado;
  • 01 pé de porco;
  • 01 orelha;
  • 01 paio;
  • 500 g de lingüiça;
  • Óleo;
  • 01 cebola batidinha;
  • 03 dentes de alho socado;
  • Farinha de mandioca;
  • Laranja.

Preparo

Coloque o feijão preto de molho em água fria, de véspera.

Em vasilha separada, coloque as carnes de molho, depois de bem lavadas.

Torque a água duas ou três vezes, para tirar bem o sal.

Cozinhe feijão e carnes em panelas separadas.

Quando o feijão estiver quase cozido, junte tudo na mesma panela.

Faça um refogado com o óleo, cebola e alho.

Junte algumas colheradas de feijão, amasse e despeje na panela da feijoada.

Prove o sal.

Quando tudo estiver cozido, coloque o feijão numa terrina e as carnes numa travessa.

Sirva, numa molheira à parte, um molho frio, feito com pimenta-malagueta amassada, salsa, cebolinhas picadas e bastante caldo de limão.

A feijoada é servida com farinha de mandioca e fatias de laranja.

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