Filé Húngaro com risoto

Ingredientes:

Filé

250 g Filé bovino

Molho

01 pimentão vermelho;
01 pimentão amarelo;
01 pimentão verde;
01 cebola;
100 g manteiga;
03 folhas louro;
01 litro de leite;
molho bechamel.

Risoto

arroz arbório;
50 g queijo brye;
04 alcachofras;
100 g queijo ralado;
50 g manteiga.


Arroz arbório

1/2 cebola;
manteiga;
250 g arroz;
01 copo vinho branco;
01 tablete de caldo de galinha.


Molho bechamel

01 litro de leite;
01 folha de louro;
1/2 cebola descacada;
cravo da índia.


Preparo:

Filé

Grelhe o filé e tempere com sal, pimenta e alho.

Molho

Frite na manteiga os pimentões em fatia e a cebola picada.
Acrescente o molho bechamel, a pápicra, sal e creme de leite.

Risoto

Primeiro dourar a cebola com azeite de oliva , após fritar o arroz arbório e acrescentando água até estar cozido.Após acrescentar o queijo brye, alcachofra, queijo ralado e manteiga.

Arroz arbório

Cozinhar os ingredientes em fogo baixo durante 15 minutos.


Molho bechamel

Com o cravo, fixe a folha de louro na cebola e coloque a ferver no leite.

Doure a manteiga em fogo baixo. Acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa até dourar.

Depois, retire a cebola, o cravo e o louro do leite e acrescente a farinha dourada no leite.
Vá mexendo até o molho ficar consistente.

Rendimento: 04 pessoas.

Obs.: Receita do Hotel Laje de Pedra, situado em Canela, enviada por Liana Ramos

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas