Frango à Portuguesa

Ingredientes

  • 02 kg de sobrecoxa de frango;
  • 06 unidades de batata em rodelas;
  • 01 lingüiça calabresa defumada em rodelas;
  • quanto baste de azeitona preta;
  • quanto baste de azeitona verde;
  • 01 tomate em tiras;
  • 01 pimentão verde em tiras;
  • 01 cebola em rodelas;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • quanto baste de orégano;
  • 01 copo de vinho branco;
  • quanto baste de óleo de soja para fritar.

Preparo

Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar, pois ainda vai ao forno).

Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas.

Coloque o frango frito sobre as batatas.

Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão e coloque sobre o frango.

Misture em uma vasilha, o molho de tomate o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário.

Coloque um fio grande de azeite.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver.

Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco.

Dica: este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas