Frango a barcelona

Ingredientes:

01 kg de sobrecoxa de frango;
01 pimentão verde em rodelas;
01 pimentão vermelho em rodelas;
01 pimentão amarelo em rodelas;
01 cebola em rodelas;
02 tomate em rodelas;
08 dentes de alho em metades;
05 azeitona preta sem caroço;
05 azeitona verde sem caroço;
01 copo de vinho branco;
01 colher (chá) de azeite;
quanto baste de glutamato monossódico a gosto;
quanto baste de sal a gosto.


Preparo:

Tire o osso da sobre-coxa e corte a carne em tiras não muito finas.
Refogue 1 dente de alho amassado numa frigideira com um pouco de azeite e sal.
Frite um pouco as tiras só até que elas percam a coloração de carne crua.
Distribua as tiras no fundo de um refratário e, por cima, acrescente os pimentões, os tomates, a cebola, as azeitonas e os dentes de alho.
Salpique ajinomoto e sal a gosto.
Regue com azeite e por último com o vinho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio por 30 minutos em forno alto.
Sirva com arroz branco.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas