Frango a portuguesa

Ingredientes:

02 kg de sobrecoxa de frango;
06 batatas em rodelas;
01 lingüiça calabresa defumada em rodelas;
quanto baste de azeitona preta (a gosto);
quanto baste de azeitona verde (a gosto);
01 tomate em tiras;
01 pimentão verde em tiras;
01 cebola em rodelas;
500 ml de molho de tomate;
quanto baste de orégano (a gosto);
01 copo de vinho branco;
quanto baste de óleo de soja para fritar.


Preparo:

Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar pois ainda vai ao forno).
Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas.
Coloque o frango frito sobre as batatas.
Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão e coloque sobre o frango.
Misture em uma vasilha, o molho de tomate o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário.
Coloque um fio grande de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver.
Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco.

Dica: este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas