Frango ao creme de queijos

Ingredientes

  • 04 sobrecoxas de frango;
  • 04 peitos de frango desossados;
  • 02 cebolas picadas;
  • 02 alhos picados;
  • 02 colheres de sopa de manteiga;
  • 01 colher de sopa de azeite;
  • 02 copos de leite;
  • 30 fatias de bacon picado;
  • 01 dose de conhaque;
  • 01 copo de vinho branco;
  • 01 pacote de mistura para sopa creme de queijo;
  • 02 colheres de sopa de suco de limão;
  • quanto baste de sal;
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta.

Preparo

Limpe bem as partes do frango, retirando as peles.

Fure com um garfo e esfregue o suco de limão.

Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne.

Moa a pimenta-do-reino na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinar por uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor).

Ligue o forno em temperatura baixa.

Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter.

Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga.

Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos.

Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário.

Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente.

Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro.

Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos.

Ponha numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher de pau, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo).

Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau).

Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno.

Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.

Sirva com arroz branco e um bom vinho.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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