Frango com batata duquesa

Ingredientes:

01 Kg de peito de frango;
01 lata de palmito;
1/2 copo de leite, queijo prato ou queijo Minas fresco;
01 colher (sopa) de maisena;
1/2 Kg de batata;
01 gema;
01 colher (café) de sal;
01 lata de creme de leite;
Pimenta do reino, noz moscada à vontade.

Preparo:

Frango:

Cozinhar o frango com todos os temperos.
Desfiar em pedaços maiores e reservar o caldo (mais ou menos um copo americano).
Fazer um refogado com peito de frango, a maisena dissolvida no leite, temperos, cheiro verde.
Untar um pirex grande com manteiga e colocar refogado misturado com uma lata de creme de leite (não deixar ferver).
Colocar por cima do refogado as batatas duquesas, alternadas em distância de três dedos, até encher o pirex.

Preparo:

Batatas Inglesas

Fazer um purê mais duro com as batatas, a manteiga, uma gema.
Temperar a gosto e colocar sal.
Não usar leite no purê.
Deixar esfriar e fazer as bolinhas, colocando no centro de cada uma, um pedaço de queijo cortado em dados, pincelar as batatas com gema antes de ir ao forno.
Leve ao forno até começar a borbulhar.
Servir quente com arroz branco.

(Um pirex grande comporta aproximadamente vinte e duas bolinhas de batata duquesa).

Receita enviada por Bárbara

 

 

 

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