Frango com curry e abacaxi

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de de peito ou sobrecoxa de frango cortado em cubos;
  • sal a gosto;
  • 03 dentes de alho amassados;
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 200 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de sopa de coentro picado;
  • 01 colher de sopa de curry em pó;
  • 01 cebola grande picada;
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 01 tomate grande sem pele e sem semente picado;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 02 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos grandes.

Preparo

Tempere os cubos de frango, já bem limpos e lavados, com sal, alho e gengibre.

Deixe-os tomar gosto por cerca de duas horas na geladeira.

Então, bata no liquidificador o iogurte, o coentro e o curry e reserve.

Em uma panela, frite a cebola no azeite até

ficar ligeiramente dourada.

Acrescente os cubos de frango e o tomate e mexa sem parar até que fiquem macios.

Junte a água e, logo em seguida, o molho de

iogurte que estava reservado.

Experimente e corrija o sal se necessário.

Espere ferver para juntar o abacaxi.

Mexa com delicadeza e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos, até que o frango fique cozido.

Sirva acompanhado de arroz branco.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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