Frango com curry e abacaxi

Ingredientes:

1 1/2 kg de de peito ou sobrecoxa de frango cortado em cubos;
sal a gosto;
03 dentes de alho amassados;
1/2 colher de sopa de gengibre ralado;
200 ml de iogurte natural desnatado;
1/2 colher de sopa de coentro picado;
01 colher de sopa de curry em pó;
01 cebola grande picada;
02 colheres de sopa de azeite de oliva;
01 tomate grande sem pele e sem semente picado;
1/2 xícara de chá de água;
02 xícaras de chá de abacaxi cortado em cubos grandes.


Preparo:

Tempere os cubos de frango, já bem limpos e lavados, com sal, alho e gengibre.
Deixe-os tomar gosto por cerca de duas horas na geladeira.
Então, bata no liquidificador o iogurte, o coentro e o curry e reserve.
Em uma panela, frite a cebola no azeite até
ficar ligeiramente dourada.
Acrescente os cubos de frango e o tomate e mexa sem parar até que fiquem macios.
Junte a água e, logo em seguida, o molho de
iogurte que estava reservado.
Experimente e corrija o sal se necessário.
Espere ferver para juntar o abacaxi.
Mexa com delicadeza e deixe cozinhar por 15 ou 20 minutos, até que o frango fique cozido.

Sirva acompanhado de arroz branco

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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