Galinha d´Angola aos cinco perfumes

Ingredientes:

Cinco perfumes:

01 colher (sobremesa) de canela em pó;
01 colher (sobremesa) de cravo em pó;
01 colher (sobremesa) de cardamomo em pó;
01 colher (chá) de noz-moscada;
01 colher (café) de pimenta-de-caiena.

Galinha:

01 galinha d´angola limpa cortada em pedaços;
sal e pimenta-do-reino moída na hora;
02 dentes de alho amassados;
01 colher (sopa) de manteiga;
01 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
05 cebolas médias
caldo de ave (frango ou da própria galinha d´angola).

Preparo:

Cinco perfumes:

Misturar bem todos os ingredientes.

galinha:

Tempere a galinha com sal, pimenta-do-reino e alho.

Cubra com filme plástico e deixe no refrigerador até o dia seguinte.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite.

Doure o peito e as sobrecoxas da galinha.

Junte duas colheres de sopa da mistura dos cinco perfumes e as cebolas picadas.

Envolva bem a galinha nas especiarias.

Adicione caldo de ave aos poucos até que a galinha esteja macia.

Se desejar, sirva com sêmola de couscous e mix de frutas secas.

Receita de Alice Castro, do Alice (Brasília/DF) com Leila Kuczinski, do Arábia

Rendimento: 4 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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