Galinha d´Angola aos cinco perfumes

Ingredientes

  • Cinco perfumes:
  • 01 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 01 colher (sobremesa) de cravo em pó;
  • 01 colher (sobremesa) de cardamomo em pó;
  • 01 colher (chá) de noz-moscada;
  • 01 colher (café) de pimenta-de-caiena.
  • Galinha:
  • 01 galinha d´angola limpa cortada em pedaços;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora;
  • 02 dentes de alho amassados;
  • 01 colher (sopa) de manteiga;
  • 01 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
  • 05 cebolas médias
  • caldo de ave (frango ou da própria galinha d´angola).

Preparo

Cinco perfumes:

Misturar bem todos os ingredientes.

galinha:

Tempere a galinha com sal, pimenta-do-reino e alho.

Cubra com filme plástico e deixe no refrigerador até o dia seguinte.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite.

Doure o peito e as sobrecoxas da galinha.

Junte duas colheres de sopa da mistura dos cinco perfumes e as cebolas picadas.

Envolva bem a galinha nas especiarias.

Adicione caldo de ave aos poucos até que a galinha esteja macia.

Se desejar, sirva com sêmola de couscous e mix de frutas secas.

Receita de Alice Castro, do Alice (Brasília/DF) com Leila Kuczinski, do Arábia

Menu: prato principal

Cozinha: contemporânea


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          04 porções

 

 

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