Gelado paulista

Ingredientes:

06 colheres (sopa) de acar;
06 colheres (sopa) de gua quente;
06 colheres (sopa) de chocolate em p;
01 lata de leite condensado;
01 lata de leite (mesma medida);
04 gemas;
01 colher (sopa) de baunilha (opcional);
04 claras;
04 colheres (sopa) de acar.

Preparo:

1 fase:
06 colheres (sopa) de acar para caramelizar a forma (com furo central);

2 fase:
06 colheres (sopa) de gua quente;
06 colheres (sopa) de chocolate em p. Dissolver o chocolate na gua e jogar no caramelo, rodando a frma para espalhar.

3 fase:
Bater no liquidificador e depois levar ao fogo para engrossar:
01 lata de leite condensado;
01 lata de leite (mesma medida);
04 gemas;
01 colher (sopa) de baunilha (opcional).
Mexer com uma colher de pau at engrossar.

4 fase:
04 claras;
04 colheres (sopa) de acar.

Bater as claras em nevee ainda com a batedeira ligada colocar o acar at o ponto de suspiro.
Depois misturar (sem bater) com o fu ou colher, o creme j frio. Colocar na frma o creme obtido e levar ao freezer por 5 horas.

Para desemformar, retirar do freezer 30 minutos antes de servi-lo.
Virar em um prato e deixar ele desenformar sozinho.
Depois de cada consumo,levar ao freezer de volta.

OBS: Fora do freezer ele derrete igual sorvete.


Receita enviada por Caroline Pires

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas