Gemas carameladas com limão

Ingredientes:

12 gemas;
01 copo de água;
30 gramas de manteiga ou margarina;
01 colher de café de vanilina;
caramelo da calda a gosto;
200 gramas de açúcar;
01 copo de água;
01 colher de café de suco de limão.


Preparo:

Colocar o açúcar, a água e a vanilina em uma panela e levar ao fogo até obter uma calda bem grossa.
Retirar do fogo, juntar a manteiga e deixar esfriar por cerca de 15 minutos.
Misturar as gemas passadas na peneira e ligeiramente batidas.
Levar novamente ao fogo bem brando, mexendo
sempre com uma colher de pau até obter uma massa consistente.
Untar um prato grande com manteiga ou margarina e deixar esfriar sem mexer para
evitar que a massa açucare.
Quando estiver completamente fria, fazer bolinhas regulares de mais ou menos 2cm de diâmetro.

CARAMELO DA CALDA

Colocar o açúcar, a água e o limão em uma panela.
Levar ao fogo até tomar a cor de caramelo. Banhar as bolinhas no caramelo quente, com o auxílio de um garfo, colocando-as a seguir em mármore untado com manteiga ou margarina.
Deixar esfriar completamente.

Colocar em caixinhas de papel branco ou laminado.

Servir em bandeja de prata forrada com papel celofane branco, amassado.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas