Granola

Ingredientes

  • 100 gr de gérmen de trigo;
  • 50 gr de farelo de trigo;
  • 350 gr de flocos de milho sem açúcar;
  • 200 gr de aveia em flocos;
  • 50 gr de amêndoas;
  • 100 gr de uva passa;
  • 50 gr de semente de linhaça;
  • 02 colheres (sopa) de mel;
  • 01 colher (sobremesa) de manteiga.

Preparo

Derreter em uma panela grande, com fogo baixo, uma colher de sobremesa de manteiga. Assim que derreter a manteiga, juntar a aveia e mexer em fogo baixo até que a aveia esteja dourada. Mexer sem parar.

Acrescentar todos os demais ingredientes, os flocos de milho por último, e mexer devagar, sempre em fogo baixo.

Em seguida, acrescente o mel gradativamente, sempre mexendo.

Obs.: O mel não pode esquentar muito para não perder as suas propriedades. O mel tem apenas a função de formar uma liga e aderir os ingredientes pequenos (sementes, flocos de aveia, farelo).

Não pode ficar muito molhado.

Retire da panela, deixe esfriar e armazene em um vidro de boca larga.

Manter bem fechado.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello
Rendimento:          900 gramas

 

 

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