Granola especial

Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de uvas passas;
  • 1/2 xícara (chá) de frutas desidratadas (maçã, damasco, banana e pera);
  • 01 colher (chá) de mel;
  • 01 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 01 xícara (chá) de germen de trigo;
  • 01 xícara (chá) de castanhas do para picadas;
  • 01 xícara (chá) de coco ralado seco;
  • 01 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele;
  • 06 xícaras (chá) de aveia em flocos grossos;
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho;
  • 01 colher (chá) de canela em pó (canela em pó);
  • 01 colher (chá) de noz moscada ou gengibre.

Preparo

Misture a aveia com a noz moscada (ou gengibre) e a canela.

Adicione o gérmen de trigo e o óleo.

Acrescente o mel, açucar mascavo, coco, amendoim, e as castanhas, mexendo bem com as mãos.

Leve esta mistura ao forno por uma hora, mas mexendo sempre de 15 em 15 minutos.

Deixe esfriar e misture as uvas passas e as frutas secas.

Dica: Experimente a granola com iogurte natural, leite, sorvete e frutas frescas.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas