Guisado de Coelho

Ingredientes:

01 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 gr;
01 colher (café) de tomilho seco;
04 colheres (sopa) de azeite de oliva;
suco de limão;
sal;
pimenta-do-reino;
01 folha de louro;
02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
02 dentes de alho picados em pedacinhos.

Preparo:

Corte o coelho em 6 pedaços. Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure os pedaços de coelho em fogo forte, virando-os a intervalos. Quando estiver bem dourado tempere com sal, pimenta, tomilho e louro, e diminua bem o fogo.
Deixe que o coelho cozinhe em seu próprio suco, sem tampar a frigideira. Vire sempre a carne e, quando estiver quase cozida, junte o alho e o suco de limão. Complete o cozimento, acrescente o cheiro verde e sirva a seguir acompanhado de batatas cortadas em cubinhos e fritas na manteiga.


preparo: 30 minutos
cozimento: cera de 1 hora
rendimento: 6 porções
Sirva como prato principal.


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