Haddock grelhado com molho de alcaparras

Ingredientes:

500 g de filé de haddock;
02 xícara (chá) de leite;
01 xícara (chá) de água quente;
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
01 cebola cortada em rodelas;
sal, e pimenta do reino a gosto;
manteiga para pincelar.

Molho:

01 xícara (chá) do caldo do cozimento;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de creme de leite;
01 colher (sopa) de salsinha picada;
02 colheres (sobremesa) de alcaparras picadas;

Preparo:

1- Deixe o haddock de molho no leite por 24 horas. Retire, escorra e reserve.
2- Em um refratário, coloque a água quente, o vinho, a cebola, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e o haddock. Tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência 5. Vire na metade do tempo do cozimento.
3- Escorra o haddock e coloque-o em um refratário raso. Reserve o caldo do cozimento.
4- Pincele com a manteiga, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 7 minutos, virando na metade do tempo.
5- Para fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento, junte o creme de leite, a salsinha picada e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento. Espalhe o molho e as alcaparras sobre o peixe e sirva a seguir.

Receita enviada por Suzana

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas