Haddock grelhado com molho de alcaparras

Ingredientes

  • 500 g de filé de haddock;
  • 02 xícara (chá) de leite;
  • 01 xícara (chá) de água quente;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 01 cebola cortada em rodelas;
  • sal, e pimenta do reino a gosto;
  • manteiga para pincelar.
  • Molho:
  • 01 xícara (chá) do caldo do cozimento;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 01 xícara (chá) de creme de leite;
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 02 colheres (sobremesa) de alcaparras picadas.

Preparo

1- Deixe o haddock de molho no leite por 24 horas. Retire, escorra e reserve.

2- Em um refratário, coloque a água quente, o vinho, a cebola, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e o haddock. Tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência 5. Vire na metade do tempo do cozimento.

3- Escorra o haddock e coloque-o em um refratário raso. Reserve o caldo do cozimento.

4- Pincele com a manteiga, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 7 minutos, virando na metade do tempo.

5- Para fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento, junte o creme de leite, a salsinha picada e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento. Espalhe o molho e as alcaparras sobre o peixe e sirva a seguir.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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