Kissuto rombo (cabrito assado)

03 dl de vinho branco;
01 cabrito tenrinho;
10 dentes de alho
sumo de 02 limões;
gindungo
02 paus médios de loureiro;
02 dl de axeite;
sal;
01 colher (chá) de pimenta.

Depois do cabrito arranjado e lavado, abre-se ao meio e espalma-se, enfiando um pau da cabeça ao rabo, e o outro na barriga, formando uma cruz.

Pisam-se os dentes de alho em um almofariz com o sal e o gindungo até formar uma papa.

Mistura-se bem o azeite à papa e barra-se todo o cabrito.

Rega-se com o sumo de limão e fica neste tempero de um dia para o outro.

No dia seguinte leva-se ao forno em um tabuleiro para assar e vá refrescando de vez em quando com o vinho branco.

Depois de corado retira-se o tabuleiro do forno e sirva-se acompanhado de batatas fritas ou salteadas.

 

 

 

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