Lagarto Assado

Ingredientes

  • 01 kg de lagarto inteiro;
  • 01 cebola ralada;
  • 02 dentes de alho picados;
  • 01 xícara (chá) de caldo de carne;
  • 01 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1/4 xícara de vinho tinto;
  • 02 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • Molho:
  • caldo do cozimento;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo.

Preparo

1- Coloque o lagarto em um refratário e acrescente todos os temperos;

2- Tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 10;

3- Passe para a potência 3 e cozinhe por mais 50 a 55 minutos. Na metade do tempo, vire a carne. Regue com o caldo durante o cozimento;

4- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 5 minutos;

5- Deixe a carne no tempo de espera enquanto prepara o molho;

6- Separe o caldo de cozimento do lagarto em um refratário e acrescente a farinha de trigo. Leve ao forno micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência 10 para engrossar.

Sirva o lagarto fatiado regado com o molho.

Obs.: Dá para congelar por 3 meses.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas