Lentilha caseira

Ingredientes:

02 kg de lentilha;
500 g costela de porco defumado cortada em pedaços pequenos;
500 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas;
100 g de toucinho defumado picado;
01 colher (sopa) de banha;
03 cebolas médias picadas;
05 dentes de alho amassados e picados;
06 batatas médias picadas;
02 folhas de louro;
1/2 pimenta vermelha picada;
Sal a gosto;
01 molho de tempero verde bem picado.


Preparo:

Lave bem a lentilha e ponha a cozinhar (em uma panela espaçosa) com água suficiente para cobri-la. Em panela separada derreta a banha e coloque na seguinte ordem; o toucinho, a costela defumada, a lingüiça calabresa, mexa bem e junte a cebola, o alho, as folhas de louro e a pimenta, deixe refogar por alguns minutos cuidando para não queimar, quando estiver bem refogado transfira tudo para a panela da lentilha junto com as batatas, tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até dar o ponto (ficarem macios), coloque o tempero verde mexa bem, esta pronto.

Rendimento: 20 porções

Receita enviada por Chef KAROL BEDNARZ
Professor de Gastronomia Gaúcha
UNIVATES – Centro Universitário – LAJEADO/RS

Receita típica do Rio Grande do Sul

 

 

 

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