Lombo de Porco ao Champanhe

Ingredientes

  • 03 kg de lombo de porco
  • 04 colheres (sopa) de manteiga
  • Tempero:
  • 01 garrafa de champanhe seco
  • 03 dentes de alho amassados
  • suco de 02 limões
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 folha de louro
  • 01 galho de manjerona
  • 03 colheres (sopa) de salsa picada
  • 03 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.

Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.

Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.

Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas.

De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira.

Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.

Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.

 

 

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