Maçã do amor

Ingredientes:

01 kg de açúcar;
500 ml de água;
01 colher (sopa) de vinagre;
Corante vermelho (pó ou líquido);
12 maçãs (pequena/média);
Palitos de sorvete.


Preparo:

Maçãs:

1. Lave e seque as maçãs.
2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.

Calda:

1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
3. Misture/mexa apenas a panela.
4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.

 


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas