Macarrão Talharim com Atum

Ingredientes

  • 500 g de macarrão talharim;
  • 01 colher (sopa) de sal;
  • 02 latas de atum solido em óleo - 170g cada;
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xícaras (chá)de leite;
  • 02 colheres (sopa) de margarina;
  • 02 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 01 colher (chá) de noz-moscada ralada;
  • 100 g de nozes picadas;
  • 02 colheres (sopa) de manjericão picado;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Preparo

Coloque o macarrão para cozinhar em 5 litros de água fervente, com sal e o óleo da própia lata do atum.

Dissolva em uma panela a farinha de trigo no leite. Leve ao fogo baixo e acrescente a margarina. Mexa até o creme branco ficar consistente.

Junte a cebolinha, a noz-moscada, as nozes e o manjericão. Reserve.

Quando o macarrão estiver cozido ''al dente'', escorra e coloque em um refratário.

Misture o atum ao macarrão

Junte o molho branco e mexa bem.Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

RENDIMENTO: 4 a 6 porções


Receita enviada por Carolina Raya Bernardi

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas