Manoelzinho

Ingredientes

  • 01 kg. de banana caturra cortadas en rodelas grossas (5 cm);
  • 400 gr. de açúcar mais 8 colheres de açúcar para o merengue;
  • 01 lata de leite condensado;
  • 04 ovos;
  • 01 lata de leite de vaca.

Preparo

Caramele os 400 gr de açúcar e acrescente as bananas cortadas, sacudindo bem a panela para cozinhar as bananas bem parelhas.

Logo que fiquem cozidas, coloque as bananas no prato em que vai ser armado a sobremesa.

Bater no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e as 4 gemas.

Depois leve ao fogo mexendo sempre até cozinhar.

Coloque o creme (ainda quente) sobre as bananas carameladas.

Com as 4 claras e as 8 colheres de açúcar, fazer um merengue e pôr por cima.

DICA:

Querendo utilize maçãs em substituição às bananas.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas