Marreco a Joinville

Ingredientes

  • 01 marreco;
  • repolho roxo;
  • aipim frito com bacon bem torradinho, purê de batatas ou cará e purê de maçã(opcional)
  • 200 gr. de carne moída;
  • 01 cebola pequena;
  • sal;
  • pimenta preta;
  • 01 ovo;
  • pão francês;
  • farinha de trigo.

Preparo

Os miúdos do marreco bem picadinhos, misturados com 200 gramas de carne de gado moída, 1 cebola de cabeça pequena, cebola verde, sal e pimenta preta a gosto, 1 ovo, um pouco de pão umedecido na água e bem espremido e farinha de trigo para ligar(pouca quantidade).

Recheia-se o marreco e coloca-se numa forma para ir ao forno com um pouco de água no fundo.

Não vai gordura,pois ao assar o marreco vai soltando bastante gordura.

Rega-se sempre sem deixar faltar água na forma.

Assar de 2 a 3 horas em forno brando, deve ficar dourado e bem macio.

Forma-se na fôrma um molho dourado, proveniente da água e gordura do marreco e do próprio tempero.

Serve-se este molho numa molheira à parte.

Receita enviada por Sandra da Costa

 

 

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