Massa para pastel

Ingredientes:

01 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
01 colher (chá) de fermento em pó;
01 pitada de sal;
02 colheres (sopa) de manteiga;
02 colheres (sopa) de pinga;
08 colheres (sopa) de água gelada.

Preparo:

Junte os 04 primeiros ingredientes e faça uma farofa, acrescente a pinga e a água; amasse bem, até virar um massa lisa e elástica.
Embrulhe em plástico em leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão até que fique bem fina.
Corte nos formatos desejados, recheie imediatamente como preferir e feche.
Frite em óleo bem quente.

Dica 1: Massa pode ser usada com recheios salgados ou doces.
Dica 2: Caso encontre dificuldade para fechar, passe um pouquinho de clara de ovo ou água nas bordas.

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas