Medalhões com Berinjela

Ingredientes

  • 08 medalhões de filé mignon (100 gr.cada), enrolados em 01 fatia de bacon;
  • salsinha picada.
  • Molho:
  • 08 rodelas grandes de berinjela;
  • 02 tomates s/ pele e sementes, em cubinhos;
  • 01 talo de salsão picado;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 100 ml de conhaque;
  • 200 ml de molho ferrugem;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 03 dentes de alho picados;
  • 01 folha de louro;
  • tomilho fresco;
  • sal e pimenta;
  • noz-moscada.

Preparo

Passe a berinjela na farinha de trigo.

Puxe o alho no azeite e manteiga, acrescente o louro e o tomilho.

Frite a berinjela até estar levemente dourada. Retire, escorra em papel absorvente e reserve.

Na frigideira junte o salsão e refogue bem. Regue com o conhaque, flambe e deixe reduzir. Adicione o vinho, reduza pela metade e acrescente o molho ferrugem. Cozinhe para mesclar os sabores.

Passe por uma peneira. Volte ao fogo, junte os tomates e cozinhe por alguns minutos.

Aqueça a berinjela no molho. Grelhe os medalhões até o ponto desejado.

Coloque as fatias de berinjela numa travessa e arrume os medalhões sobre elas. Regue com o molho bem quente.

Rendimento:          04 porções

 

 

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