Medalhões com Gorgonzola

Ingredientes:

8 medalhões de filé mignon (100 gr.cada), enrolados em 1 fatia de bacon;
salsinha picada.

Molho de Gorgonzola:

100 gr de queijo gorgonzola;
100 gr de manteiga;
01 xicara de creme de leite fresco;
01 xicara de caldo de carne;
salsinha picada;
sal e pimenta.

Arroz de Abóbora:

02 xicaras de arroz não muito cozido;
1/2 kg. de abóbora em cubos;
01 cenoura pequena em rodelas;
1/2 cebola pequena picada;
01 talo de salsão picado;
50 gr. de manteiga;
100 ml. de vinho branco;
01 litro de fumê de frango;
1/2 colher (sopa) de açucar;
sal e pimenta;
01 colher (sopa) de queijo parmezão ralado.

Misture bem o queijo, a manteiga e o creme de leite. Aqueça o caldo de carne, incorpore a mistura de gorgonzola e cozinhe sem deixar ferver. Acrescente a salsinha. Reserve.
Puxe a cebola e o salsão na manteiga, acrescente a abóbora e a cenoura e refogue. Adicione o vinho e conserve em fogo baixo até sua evaporação. Junte o fumê de frango e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Passe pelo processador até obter um purê liso e homogêneo.
Tempere com sal, pimenta e açucar. Reserve.
Aqueça o purê de abóbora, acrescente o arroz e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o queijo ralado e mexa até incorporar bem. Grelhe os medalhões até o ponto desejado.
Coloque-os numa travessa, regue com o molho bem quente e sirva acompanhados com o arroz de abóbora.

Rendimento: 04 pessoas

Obs.:Veja a receita de fumê de frango na categoria molhos e cremes

Receita enviada por internauta

 

 

 

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