Medalhões de filé mignon ao molho madeira

Ingredientes

  • 04 medalhões de filé mignon;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 04 fatias de bacon;
  • óleo para besuntar.
  • Molho:
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira;
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 100 g de cogumelos fatiados;
  • 01 colher (sopa) de salsinha picada.

Preparo

1 - Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino.

2 - Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato e besunte com óleo.

3 - Preaqueça o prato Crisp por 3 a 4 minutos na potência 10.

4 - Distribua os medalhões no prato Crisp e leve ao micro-ondas por 12 a 14 minutos na função Crisp.

5 - Retire do forno, remova o barbante e reserve.

6 - Em um refratário pequeno, prepare o molho madeira misturando com o caldo de carne, o vinho madeira e a farinha de trigo. Leve ao micro-ondas para engrossar por 3 a 4 minutos na potência 10. Mexa 2 vezes durante esse período para que o molho engrosse uniformemente. Retire do forno e acrescente os cogumelos e a salsinha.

7 - Em uma travessa, acomode os medalhões e regue com o molho madeira para servir.

Obs.: Pode ser armazenado por até 3 meses.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

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