Molho Puttanesca

Ingredientes: (1kg de massa)

200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
03 dentes de alho picados
½ kg. de tomate de molho, picado
01 colher (sopa) de orégano seco
02 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao mei no sentido do comprimento
250 ml de purê de tomate
sal

Preparo:

Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores. Retifique o tempero.

receita cedida pelo site www.arrozfeijao.com.br

rendimento: 8 a 10 pessoas

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas