Molho Puttanesca

Ingredientes

  • 200 ml. de azeite de oliva extra-virgem
  • 75 gr de filés de anchova, sem espinhas e lavados para tirar o sal
  • 03 dentes de alho picados
  • ½ kg. de tomate de molho, picado
  • 01 colher (sopa) de orégano seco
  • 02 colheres (sopa) de alcaparras, bem lavadas para tirar o sal
  • 200 gr. de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao mei no sentido do comprimento
  • 250 ml de purê de tomate
  • sal

Preparo

Desmanche as anchovas no azeite, acrescente o alho e refogue sem dourar. Adicione os tomates e um pouco de sal e cozinhe em fogo lento até que o tomate separe do azeite. Junte o orégano, as alcaparras, as azeitonas e o purê de tomate. Cozinhe por alguns minutos para mesclar os sabores. Retifique o tempero.

Rendimento:          08 a 10 porções

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas