Molho al Pesto à moda da Stela

Ingredientes:

4 mólhos bem fartos de manjericão fresco (bem lavados)
200g de castanha de caju
200ml de óleo de milho
2 colheres (sopa) de noz moscada em pó
2 colheres (café) de sal
2 dentes de alho espremidos
1 colher (café) de pimenta do reino

Preparo:

Moa a castanha no liquidificador. Coloque o óleo de milho aos poucos, em seguida coloque o manjericão (só as folhas) e bata bem. Coloque os demais ingredientes e continue a bater até ficar bem homogêneo.

Coloque em potes de vidros, que deverão estar esterilizados antes de usar (vidro e tampa).

Guardar na geladeira e servir com pães, torradas, carnes, peixes e também nas saladas. Ele é perfeito para servir com queijos e tomates.

Rendimento: 500g

Esta receita é feita com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado, seu custo é baixíssimo e o sabor é marcante. A receita original do molho el pesto, que tem origem em Gênova, na Itália, leva ingredientes caros e difíceis de encontrar, como pinolli e queijo pecorino, dentre outros. Mesmo os italianos, o fazem de várias maneiras, o que não pode faltar são as maravilhosas folhinhas de manjericão, ou Basilico Fresco,como eles o chamam.

 


Receita enviada por REGINA STELA ALMEIDA DIAS MENDES

 

 

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