Molho ao Ragu de Carne

Ingredientes

  • 100 ml. de azeite de oliva
  • 100 gr. de manteiga
  • 01 cebola pequena picada
  • 01 cenoura, em cubinhos bem pequenos
  • 02 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos
  • 400 gr. de carne moída (acem, linguiça ou cordeiro)
  • 200 ml. de vinho tinto seco
  • 200 ml. de creme de leite
  • 500 ml. de purê de tomate
  • 100 gr. de queijo parmezão ralado
  • ½ lt. de caldo de carne
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino
  • noz-moscada

Preparo

Puxe a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicione a cenoura e o salsão e refogue muito bem. Refogue a carne no azeite e manteiga restantes e deixe dourar. Acrescente o vinho e conserve em fogo alto até evaporar. Junte a carne ao refogado de legumes e conserve em fogo baixo para mesclar os sabores. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore os tomates e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. Retifique o tempero e polvilhe com bastante salsinha picada.

Rendimento:          06 porções

 

 

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