Molho de Funghi e Cogumelo Fresco

Ingredientes

  • 200 gr de cogumelos frescos inteiros
  • 20 gr de funghi porcini seco, reidratado em água morna e cortado em tirinhas
  • 300 gr de “pomodoro pellati”,passado por uma peneira
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 01 cebola picadinha
  • 01 dente de alho, cortado ao meio
  • 01 cálice de marsala seco
  • 50 gr de manteiga
  • 50 ml de azeite de oliva
  • sal e pimenta
  • salsinha picada

Preparo

Puxe a cebola na manteiga, junte o funghi e refogue. Adicione o purê de tomate e tempere com sal e pimenta. Cozinhe para mesclar os sabores, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve. Puxe o alho no azeite até dourar, junte o cogumelo e refogue bem. Descarte o alho, regue com o Marsala, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta e salsinha. Cozinhe a massa e misture ao molho de funghi. Coloque numa travessa pré-aquecida e arrume o cogumelo por cima.

Decore com a salsinha picada e queijo pecorino em lascas bem finas.

 

 

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