Moranguinhos

Ingredientes

  • 02 pacotes de coco ralado (100g cada);
  • 06 gemas;
  • 02 xícaras (chá) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
  • 01 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina;
  • 06 folhas de gelatina vermelha;
  • 01 xícara (chá) de água;
  • açúcar cristalizado, branco ou vermelho;
  • folhinhas verdes para decorar;
  • 01 cravo da índia para cada moranguinho.

Preparo

Misture os 6 primeiros ingredientes numa panela e leve ao fogo,

mexendo sempre, até desprender do fundo.

Retire, deixe esfriar e enrole no formato de moranguinhos.

Deixe secar e passe pela gelatina, que se prepara assim:

Pique as folhas de gelatina, deixe de molho na água por 5 minutos e depois leve ao fogo até dissolver.

Passe os moranguinhos pela gelatina e em seguida por açúcar cristalizado branco ou vermelho.

Coloque 2 ou 3 folhinhas verdes e 1 cravo em cada moranguinho.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas