Mousse de Chocolate Branco com Maracujá

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 02 ovos (separados clara e gema);
  • uma pitada de essência de baunilha;
  • 02 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • chantilly;
  • maracujá.

Preparo

Derreta o chocolate com o leite em banho maria e reserve.

Adicione as 2 gemas de ovo, uma por vez e depois mexa.

Coloque a baunilha e o creme de leite.

Junte clara em neve (já batido com a clara do ovo e o açúcar) e mexa apenas o suficiente

para o mousse adquirir uma textura cremosa.

Para finalizar coloque num copo tipo "old fashion" o caldo do maracujá, coloque o mousse e deixe na geladeira até resfriar.

Depois, coloque o chantilly por cima finalizando com mais caldo do maracujá e algumas sementes.


Receita enviada por Suzana Souza de Mello

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas