Mousse de Uva

Ingredientes

  • Para o mousse:
  • 1/2 vidro de suco de uva;
  • 01 gelatina sem sabor;
  • 06 claras de ovos;
  • 01 xicara de açúcar refinado;
  • 01 lata de creme de leite (sem soro);
  • Para a calda:
  • 1/2 vidro de suco de uva;
  • 02 colheres de açúcar;
  • 01 colher de amido de milho.

Preparo

Mousse:

Preparar a gelatina sem sabor conforme indicação e adicionar em 1/2 vidro de suco de uva, reserve.

Bata as claras até ponto de suspiro, adicione o açúcar, bata mais um pouco, em seguida adicione o suco de uva já misturado com a gelatina, mexa bem, mas com cuidado, até incorporar.

Por último acrescente o creme de leite e bata só um pouquinho para misturar tudo.

Coloque em um refratário e leve a geladeira.

Calda:

Leve ao fogo 1/2 vidro de suco de uva, o açúcar e o amido de milho, deixe engrossar e apague o fogo. Espere esfriar e jogue sobre o mousse.

Leve a geladeira por algumas horas.

É uma delícia!

Receita enviada por Leila Vicensotto

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas