Mousse de maracujá

Ingredientes

  • 04 claras em neve;
  • 04 gemas;
  • 08 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 envelope de gelatina incolor sem sabor;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • 01 lata de creme de leite light;
  • a mesma medidade de suco de maracujá natural;
  • azete de oliva para untar.
  • Para decorar:
  • folhas de hortelã
  • sementes e cascas de maracujá cortadas ao meio

Preparo

Acrescente às claras em neve 04 colheres de açúcar, mexa bem e reserve.

Bata as gemas com 04 colheres de açúcar e reserve.

Hidrate a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água.

Em banho-maria misture o creme de leite light e o suco de maracujá mexendo sempre.

Adicione a gelatina já hidratada.

Em um recipiente grande, coloque as três misturas e mexa bem.

Unte uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro com azeite de oliva.

Decore o fundo da forma com sementes de maracujá, coloque toda a mistura e leve para gelar por 3 horas.

Desenforme e decore com folhas de hortelã.

Se preferir, sirva nas cascas do maracujá.

 

 

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