Mousse de purê de frutas

Ingredientes:

01 lata de creme de leite com soro;
01 lata de leite condensado;
02 colheres (sopa) de leite em pó;
500 ml de água;
1/2 abacate maduro;
1/2 mamão papaia maduro;
04 sementes de mamão papaia;
06 morangos bem vermelhos;
01 maçã vermelha cortada em cubinhos;
01 banana bem madura;
01 pêra;
01 uva com semente.

Preparo:

Corte a maçã em cubinhos.
Pique a banana e a pêra uniformemente.
Retire as sementes do mamão papaia, deixando apenas umas cinco.

Em um liquidificador, junte todos os demais ingredientes, começando pelos mais duros e terminando com os líquidos.
Por fim, coloque o leite em pó.

Bata todos os ingredientes até conseguir uma textura uniformemente parecida com a de uma vitamina bem grossa e até as frutas ficarem totalmente pastosas.

Coloque em porções pequenas separadas.

Leve a geladeira e deixe gelar por no mínimo duas horas.

Opcional:

Você pode colocar as frutas que quiser, tomando sempre cuidado com a textura do purê de frutas, para não ficar aguado nem grosso demais.

Outra opção que se pode fazer para uma receita mais light é substituir ou retirar a banana e / ou a pêra por alguma fruta menos calórica como o melão.

Para decorar, pode-se usar folhas de hortelã, frutas em calda ou alguns morangos picados.

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 5 porções pequenas

Receita enviada por Marcelo Sendon

 

 

 

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