Muamba de galinha

Ingredientes

  • 01 galinha;
  • 600 grs de dendéns;
  • 300 grs de quiabos tenros;
  • 01 dl. de azeite;
  • Sal.
  • Gindungo
  • 02 dentes de alho;
  • 02 cebolas médias;
  • 350 grs. de abóbora.

Preparo

Depois da galinha arranjada e lavada, corta-se aos pedaços e tempera-se com o sal, os dentes de alho e o gindungo pisado.

Põe-se a galinha num tacho com a cebola picada e o azeite e leva-se ao lume a alourar.

Entretanto coze-se os dedéns, assim que estiverem cozidos, escorre-se a água e pisam-se para separar os caroços.

Adiciona-se cerca de 1 litro de água morna e aos poucos espreme-se bem e côa-se.

Junte esta massa à galinha e deixe cozer, misturando a abóbora cortada aos cubos.

Por fim junte os quiabos e deixa-se acabar de cozer.

Sirva a muamba acompanhada com o funge.

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas