Mudárdara

Ingredientes:

02 xícaras rasas (chá) de lentilha;
02 cebolas grandes cortadas ao longo;
01 xícara (chá) de azeite;
02 xícaras rasas (chá) de arroz;
07 xícaras (chá) de água.

Preparo:

Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar. Frite as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas. A seguir, despeje todo o azeite e metade da cebola na panela de lentilha. Tempere com sal e deixe tudo cozinhando. Enquanto isso, escolha e lave o arroz. Deixe-o de molho, em água bem quente. Coe a lentilha. Quando estiver cozida, junte o arroz e 5 xícaras de caldo coado (2 1/2 xícaras de água fervente para cada xícara de arroz). Misture o arroz com a lentilha e prove o caldo. Deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer. Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido (solto, fofo e mais úmido que o arroz sírio). Sirva morno, espalhando metade da cebola frita sobre a lentilha.

 

 

 

http://www.iserv.com.br/culinaria/

visite nosso site e veja milhares de receitas